Kastanien-Gnocchi mit Kohlsprossen |
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Zutaten
für
4 Portionen
450 g Kartoffeln (mehlig kochende Sorte),
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weich kochen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und
auskühlen lassen (das besten schon am Vortag der Zubereitung erledigen).
Die gekochten Kartoffeln durch
eine Presse drücken (oder mit einer Teigkarte durch ein Sieb streichen).
Kastanienpüree, Eidotter und Mehl
zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Diesen mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Kohlsprossen putzen, den Großteil halbieren und in kochendem Salzwasser in 4 bis 5 Minuten weich garen,
anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Einige Kohlsprossen roh belassen und die Blätter abzupfen.
Den Gnocchiteig zuerst zu ca. 2 cm dicke Rollen formen.
Davon kurze Stücke abschneiden und diese zu runden
Kugeln formen.
Auf einem Gabelrücken oder auf einem Gnocchibrett abrollen, um das typische geriffelte
Muster zu erzielen.
Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser mit Thymian in ca. 4 Minuten garen.
Anschließend mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und in heißem Walnussöl in einer großen
beschichteten Pfanne anbraten.
Die gekochten Kohlsprossen und die einzelnen Blätter zufügen,
mit Butter unterschwenken.
Abschließend alles nochmals mit Salz würzen.
Auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit:
60 min. Wartezeit